(4722) 75-04-19
Экоцентр ООО «ЦЭС и Э»

По требованию прокуратуры Белгородского района предприятием устранены нарушения в сфере природоохранного законодательства

Прокуратурой Белгородского района с участием представителей отдела Государственного экологического надзора по г. Белгороду и Белгородскому району проверено соблюдение законодательства об отходах производства и потребления в ООО «Техника», расположенном в поселке Октябрьский и осуществляющим деятельность в сфере технического обслуживания транспортных средств.

При этом установлено, что в процессе осуществления организацией хозяйственной деятельности образуются отходы производства и потребления третьего класса опасности.

Однако директором ООО «Техника» в нарушение ст. 14 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», ст. 39 Федерального закона «Об охране окружающей среды» не представлены в уполномоченный орган сведения об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов производства, в установленные сроки не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду.

По данным фактам прокуратурой района в отношении директора ООО «Техника» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. ст. 8.1, 8.41 КоАП РФ – несоблюдение экологических требования, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, по результатам рассмотрения которых отделом экологически о надзора по г. Белгороду и Белгородскому району назначено наказание в общей сумме 5 тысяч рублей.

По результатам проверки нарушения юридическим лицом устранены, плата за негативное воздействие внесена.