(4722) 75-04-19
Экоцентр ООО «ЦЭС и Э»

Новый порядок инвентаризации источников выбросов

06.12.2021. Опубликован новый порядок проведения инвентаризации стационарных источников выбросов.


Новый Порядок проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки, утвержден Приказом Минприроды России от 19.11.2021 N 871.

Основное отличие Нового Порядка инвентаризации от действующего это то, что он учитывает порядок инвентаризации выбросов от передвижных источников. В новом Порядке определено:

Документация по инвентаризации стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, утвержденная до вступления в силу настоящего приказа, является действующей и подлежит корректировке в случаях, предусмотренных Порядком.

Если для объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, утвержденная ранее документация по инвентаризации стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не соответствует требованиям Порядка, то она должна быть оформлена в соответствии с требованиями Порядка и утверждена в срок не позднее одного года со дня вступления в силу настоящего приказа.

Новый Порядок инвентаризации начнет действовать с 01.03.2022.


Источник: Минприроды России